POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SMART TD

El respeto de la privacidad de los usuarios y la protección y seguridad de sus datos personales es un compromiso de INTERFACOM, S.A.U., que es la compañía que desarrolla y mantiene la aplicación SMARTTD. Los nombres INTERFACOM, S.A.U. y SMARTTD pueden utilizarse indistintamente de ahora en delante en lo que respecta a los propósitos de esta política de privacidad.

Esta política de privacidad informa al usuario sobre la forma en que SMART TD recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de la aplicación. El usuario debe leer con atención esta política de privacidad, y determinar libre y voluntariamente si acepta la política de uso de sus datos personales por parte de SMART TD.

Asimismo, el usuario garantiza que es mayor de dieciocho años y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

  1. Protección de Datos y Responsabilidad

SMART TD tiene adoptadas las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por el Reglamento General (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”) y demás normativa aplicable. Los datos personales recabados a través de esta aplicación son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero del que es titular y responsable INTERFACOM, S.A.U. sociedad constituida con arreglo a la legislación española, número de C.I.F. A-58225137 y domicilio social en Calle Alejandro Sánchez 109, 28019 – Madrid.

Para contactar con SMART TD por cualquier cuestión relacionada con la presente política de privacidad, puede hacerlo a través de la dirección postal de INTERFACOM, S.A.U. en ALEJANDRO SANCHEZ, 109, 28019 – Madrid, MADRID, o enviando un correo electrónico a privacidad@flexitrongroup.com

  1. Obtención de datos personales y finalidad del tratamiento.

 

SmartTD utiliza los siguientes datos de carácter personal del usuario de la aplicación:

  • Código de usuario de la aplicación SMARTTD
  • Posición del vehículo en el que está instalada la aplicación SMARTTD. La posición puede enviarse al servidor tanto cuando la aplicación está en primer plano, como estando la aplicación en segundo plano
  • Número de teléfono del conductor (opcional)

SMART TD tratará los datos personales del usuario para las siguientes finalidades específicas:

  • Código de usuario de la aplicación. Las finalidades de este dato personal son:
    • Gestión y control de acceso a la aplicación
    • Gestión y control de acceso a los servicios proporcionados por el servidor a SMARTTD
    • Registro de logs para diagnóstico
  • Posición del vehículo en el que está instalada la aplicación. La posición del vehículo se envía a la central de radiotaxi siempre que el usuario tenga la aplicación activa, tanto si está en primer plano como si está en segundo plano. Los usos principales de la posición son:
    • Alimentar el algoritmo de cálculo que decide cuál es el vehículo más adecuado para cada servicio de taxi, en función de su proximidad al cliente que ha solicitado el servicio
    • Una vez aceptado un servicio, poder mostrar al cliente la posición del taxi a medida que se aproxima a la dirección de recogida
    • Georeferenciar la posición al inicio y/o a la finalización del servicio si no se ha recibido por parte de la central de gestión, para obtener la dirección de inicio y finalización, y así poderla imprimir en los tickets de servicio de taxi
    • Registrar la posició del taxi para supervisión en caso de emergencia, accidente o de disputa con el cliente, o de que lo requiera algún organismo regulador local o la policía.
    • Registro de logs para diagnóstico y mejora de la calidad de servicio
  • Número de teléfono personal del conductor (opcional). La única finalidad de este dato personal es la siguiente:
    • Cuando se recibe un servicio, si el taxista está fuera del taxi y en ese momento no tiene acceso al equipo en el que está instalado SMARTTD, la aplicación SMARTTD puede hacer una llamada telefónica automática al número personal del taxista, que así sabrá que tiene que volver al taxi para poder aceptar y realizar el servicio.
  1. Permisos de acceso

SMARTTD utiliza los siguientes permisos de acceso a datos personales en el smartphone:

  • Permiso de acceso a la ubicación en segundo plano.
    • La aplicación principal es para enviarla a la central de radiotaxi, que con este dato alimenta el algoritmo de cálculo que decide cuál es el vehículo más adecuado para cada servicio de taxi solicitado por los clientes, teniendo en cuenta la cercanía a la dirección de recogida.
    • La ubicación es necesaria tanto cuando la aplicación está en primer plano como cuando está en segundo plano, dado que el taxi envía la posición para ser candidato a servicios en la central, aunque el taxista esté usando otra aplicación en primer plano, o tenga la pantalla del teléfono bloqueada.
    • Se utiliza la ubicación precisa (fine location) para asegurar la máxima precisión de la posición del taxi a la hora de decidir la asignación de los servicios.
  • Permiso de acceso a llamada telefónica automática
    • Cuando se recibe un servicio, si el taxista está fuera del taxi y en ese momento no tiene acceso al equipo en el que está instalado SMARTTD, la aplicación SMARTTD puede hacer una llamada telefónica automática al número personal del taxista, que así sabrá que tiene que volver al taxi para poder hacer el servicio.
  1. Legitimación.

La base legal para el tratamiento de sus datos se basa en su consentimiento expreso y en la necesidad de proporcionar los servicios de SMART TD objeto de su contrato.

  1. Secreto profesional.

La identificación y contraseña de un usuario son estrictamente personales, y no deben proporcionarse a terceros usuarios. Es responsabilidad única y exclusiva del usuario mantener la confidencialidad y seguridad de sus datos de acceso a la aplicación.

  1. Cesión a terceros.

SMART TD no vende, cede, arrienda ni transmite de ninguna forma información o datos de carácter personal de sus Clientes/Usuarios a terceros. Algunos datos como posiciones de vehiculos pueden ser procesados para su anonimización y para elaborar estadísticas, y la información derivada de ello puede ser proporcionada a organismos reguladores que lo requieran. SMART TD podrá divulgar los datos de carácter personal recogidos por mandato legal, en el marco de un proceso judicial o en el caso de solicitud de una autoridad pública.

  1. Derechos del Usuario

El usuario podrá, en cualquier momento y de forma gratuita, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, y limitación de sus datos, a través de la dirección postal o el correo electrónico de SMART TD arriba indicados, en los términos establecidos en la normativa vigente.

En todo caso, se informa al usuario de que, en caso de que considere que SMART TD ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable de protección de datos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control correspondiente: la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. Revocación del consentimiento

El usuario tiene el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento. La revocación del consentimiento no afecta a la validez del tratamiento de datos previo a dicha revocación. Para revocar dicho consentimiento los usuarios podrán contactar con SMART TD a través de la dirección postal o el correo electrónico de SMART TD arriba indicados.

  1. Plazo de conservación de los datos

SMART TD conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, salvo que por imperativo legal sea necesario conservarlos durante más tiempo.

  1. Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos.

SMART TD se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, en cualquier momento y sin previo aviso, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos.

En caso de realizarse dicha modificación, SMART TD informará al usuario de los cambios en cuestión si fueran significativos para su privacidad, de manera que pueda revisar los cambios introducidos con la finalidad de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja del servicio o de alguna funcionalidad. No obstante, si fuera necesario su consentimiento para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.